バレンタインに!POPなチョコポップスの作り方

バレンタインに!POPなチョコポップスの作り方
投稿日: 2015年1月16日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 9,478
70 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ハート型のマシュマロに、紙のストローをさして、とかしたチョコでデコっただけの簡単ポップス。透明なコップを使った立体的なラッピングテクニックは、派手カワな色使いで楽しく仕上げるのがポイント。お目立ち度も抜群です。

材料

  • 【チョコポップス】 :……………………
  • マシュマロ :15~20個
  • 板チョコ :1枚
  • あらざん、スプレーシュガー :各適量
  • 【ラッピング】 :……………………
  • カップケーキライナー :1枚
  • 厚紙(色画用紙など) :1枚
  • プラスチックコップ :1個
  • リボン :50cm
  • 両面テープ :適量

ポップスの作り方1

ポップスの作り方1

マシュマロにストローをさし込むための切込みを入れる。包丁の柄のほうを使うとやりやすい。チョコレートを耐熱容器に入れ、湯せんにかけてとかす。

2

マシュマロにストローを差し込み、とかしたチョコレートを塗る。アラザンやスプレーシュガーで飾る。

ラッピングの方法1

ラッピングの方法1

プラスチックのコップの口と同じ大きさに切った画用紙を、カップケーキライナーの内側の面にのせて両面テープでとめる。この部分が底になるので、しっかりした厚みの紙を選ぶ。

2

2カ所にカッターで1.5~2cmの切り込みを入れる。

3

②の切り込みに、ライナーの柄の面が上に来るようにリボンを通す。スイーツを置いてプラスチックコップをかぶせ、リボンを上で結ぶ。



SNSでシェア