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桜花の塩漬けを使ってもっと春らしいデイリーお弁当を作ります。

桜花の塩漬けを使ってもっと春らしいデイリーお弁当を作ります。
投稿日: 2021年3月31日 更新日: 2021年4月15日
閲覧数: 1,374
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二人暮らし・デザインフリーランサー 一番自信のある料理は韓国の伝統...
とっても簡単に作れるデイリーおにぎり。
白米の上に載せた塩漬けの桜の花びらと、
中身の梅昆布で、今の季節にぴったりのおにぎりを作りました。

材料 (材料はとても簡単です。)

  • 桜花の塩漬け :1
  • 梅昆布 :1
  • 小さなおにぎり型 :1
  • ラップ :1

桜花の塩漬けを準備します。

桜花の塩漬けを準備します。

桜花の塩漬けはtomiz(富澤商店)の材料を使っています。

炊いたご飯は味付けをせずに少し冷まします。

小さなおにぎり型とラップを準備

小さなおにぎり型とラップを準備

ご飯を一定の量にするために小さなおにぎり型を使い、おにぎり型の中にラップをまず敷いておきます。

桜をラップの上にのせます。

桜をラップの上にのせます。

ラップの上の真ん中に桜をおきます。
この部分はおにぎりの上面になります。

おにぎりの中に梅昆布を入れます。

おにぎりの中に梅昆布を入れます。

桜が動かないように、まっすぐご飯を半分だけ詰めた後、
梅昆布を中央に少し乗せ、残りのご飯を詰めます。

ラップで丸い形ににぎること

ラップで丸い形ににぎること

桜が落ちたり大きく移動したりしないように注意して、適度にきれいな形にします。:)

おかずと一緒にお弁当を完成!

おかずと一緒にお弁当を完成!

ご飯を先にお弁当箱に入れてゆっくりおかずも盛り付けます。

コツ・ポイント

しょっぱい味が苦手な方は、桜の塩漬けを水で少し洗ってから使ってもいいと思います。



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