キーマカレーを使って、簡単だけど超美味しいカレーパン!パート2!カレーーキッシュ

キーマカレーを使って、簡単だけど超美味しいカレーパン!パート2!カレーーキッシュ
投稿日: 2021年3月30日 更新日: 2022年3月13日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
キーマカレーを使ってカレーパンを作りました。
その時にまたパンの耳が残ったので、まだまだ残っているキーマカレーで
簡単キッシュを作りました。

材料

  • キーマカレー :適量
  • パンの耳 :適量
  • 衣の時に残った卵 :適量
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • ウィンナー :1袋

①ボールに、手でちぎったパンの耳に、カレーパンの衣で残った溶き卵、
キーマカレーを入れて混ぜます。

②天板にアルミカップを敷き詰め、①のキーマカレーをスプーンで入れていきます。
その上に、細かくきったウィンナー、細かく切った溶ろけるチーズをのせます。
予め温めておいたオーブン180度で18分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、機種により異なりますのでご了承ください。

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キーマカレーを使って、簡単だけど超美味しいカレーパン!
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2021年3月30日
カレーはたくさん作った方が美味しいですよね。学校給食のカレーはたくさんの材料 で作るのから美味しいです。カレーの日は実に会話の弾む給食時間だったと思いますよ。 我が家は、家族人数もそんなにいないのに、たくさんの材料で作って方が美味しいので たくさん作ります。 残っても、一晩寝かせたカレーは美味しいですよね。 今回はキーマカレーを使って、簡単カレーパンを作りました。 今まで食べたカレーパンで一番美味しいとの事なので、投稿致します。 ちなみにキーマカレーとインド料理で、ひき肉を使用して作っています。料理名である「キーマ」は、ヒンディー語で細切れ肉やひき肉を意味します。ひき肉で作るカレー料理のことをキーマカレーと呼んでいますよ。
2021年3月30日



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