①今回はこの五目寿司の素を使いました。
CO・OPの国産具材の五目寿司の素☆
いつもは具も作るのですが、国産具材で無添加のものを見つけたので購入してみました☆
人参、蓮根、舞茸、油揚げ、干瓢、えりんぎが入っていて1ビンで2合分の五目寿司ができます。
子供も食べやすい甘さで丁度良かったです。
忙しい時や急いでいるときには嬉しいですね☆
②①と炊きたてのごはんを混ぜ合わせ、常温で冷ましておきます。
③卵を溶いて薄く焼き、冷ましておく。
きゅうりはスライスして、塩を少し振りかけておく。
ハムはさくらの型でぬいて冷蔵庫に。
生サーモンもスライスします。(写真③参照)
④余熱がとれた卵焼きをカットします。(写真④参照)
余ったものは金糸たまごにして食べました。
⑤保冷剤の上に、ドーナツ型をおきます。
お刺身の鮮度を保つ為に☆(写真⑤参照)
しなくてもいいですが…(>o<")
⑥生サーモン、きゅうり、卵の順にいれていきます。(写真⑥参照)
⑦⑥に冷ました②を詰めていきます。詰めたらラップを上にかけて、上からおさえたら、冷蔵庫で30分冷やします。
⑧冷蔵庫から取り出して、ひっくり返したお皿をのせて両手ではさみ、おさえながらひっくり返し、型からはずします。
⑨冷蔵庫から、さくらの型でぬいたハムとイクラを取り出して、飾ったら完成!!
具を薄くスライスした方が五目寿司を型に入れやすくなります。
こちらも( ꈍᴗꈍ)
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