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簡単!桜香る♥サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド

簡単!桜香る♥サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド
投稿日: 2021年3月18日 更新日: 2022年3月20日
閲覧数: 4,048
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
DAISOのハートのマシュマロを並べて低温で焼き、桜味のチョコレートをはさんだ、お花の形をした焼きマシュマロです。
今年はお花見には行けないので、お家で桜の香りが楽しめる、焼きマシュマロを作りました。
トースターで焼くマシュマロと違って、サクッとかるい不思議な食感です☆

お好みのチョコレートにかえて、バレンタインにも良さそう♡
生チョコレートを溶かして使う場合は豆乳なしで(゜∇^d)!!
ストロベリーチョコや桜餡でも美味しそう☆

材料 (8~12個)

  • ハートのマシュマロ(DAISO) :1袋(余ります)
  • 桜チョコレート(お好みのチョコレート) :30g
  • 豆乳(牛乳) :小さじ2
  • カラフルミンツ(アラザン) :適量
  • コルネ(小さい絞り袋) :1つ(なくてもOK)

①天板にハートのマシュマロを並べて、オーブン130度で40分焼きます。
余熱なしで☆暖かい日は30分で様子をみてください。

②さわってみて、少しカリッとするくらいになるまで焼いてください。カリッとしてなければ、5分ずつ追加して焼いてください。

③耐熱容器にチョコレートと豆乳をいれ、レンジで温めて溶かし混ぜ合わせ、コルネ(小さい絞り袋)に入れます。

④焼いたマシュマロに③をつけます。

⑤焼いたマシュマロでサンドします。

⑥カラフルミンツ(アラザン)を真ん中に飾る。

⑦完成!

コツ・ポイント

少しカリッとするまで、焼いてください。
豆乳なしでチョコを溶かしてはさんでもよいですよ。
チョコは、湯煎してからスプーンでつけてもよいです。

生チョコレートを使用する際は豆乳なしで50度の湯せんで溶かして使ってください。

普通のマシュマロはこちら☆

簡単!サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド
簡単!サクッと食感の焼きマシュマロチョコサンド
2021年3月18日
マシュマロを低温で焼いてチョコレートをはさみ、サクッとかるい不思議な食感の焼きマシュマロチョコサンドをつくりました☆ チョコをホワイトやストロベリーにしたり、チョコ味のマシュマロで作っても美味しそうですね( 〃▽〃) バレンタインにもいいかも♪ トッピングはしなくてもじゅうぶんですが、オリジナルのトッピングで楽しんでみてください☆
2021年3月18日


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