ボウルにひき肉 卵 パン粉 豆乳 みじん切りにして
600wのレンジで2分加熱した玉ねぎを加え
ナツメグ・塩・コショウしてよく混ぜ合わせる
ピーマンはヘタの部分を切り取り 種とわたを取り出し
肉だねをぎっちり詰める
耐熱皿に並べ 米油を全体にふりかけ600wのレンジで
8分〜加熱する
ピーマンから出た汁を裏漉しして トマトソース
ウスターソースを加え3分〜加熱してピーマンに絡める
★肉は火を入れると縮むのでぎゅうぎゅうに詰めます
★レンジ加熱なので肉だねは水分多めで緩めに作ると美味しいです
★レンジ加熱の時間は目安です
様子をみて調整してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます