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レンジで時短簡単!みんな大好きピーマンの肉詰め

レンジで時短簡単!みんな大好きピーマンの肉詰め
投稿日: 2021年3月29日 更新日: 2021年3月29日
閲覧数: 1,291
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ピーマン料理の代表格とも言えるみんなが好きな「ピーマンの肉詰め」を
レンジで時短簡単に作りました。

材料 (5個分)

  • ピーマン :5個
  • ひき肉 :140g
  • 玉ねぎ :30g
  • パン粉 :大さじ1
  • :1個
  • 豆乳(または牛乳) :大さじ2
  • ナツメグ・塩・コショウ :少々
  • 米油 :大さじ1
  • トマトソース(またはケチャップ) :大さじ2
  • ウスターソース :大さじ1

ボウルにひき肉 卵 パン粉 豆乳 みじん切りにして
600wのレンジで2分加熱した玉ねぎを加え 
ナツメグ・塩・コショウしてよく混ぜ合わせる

ピーマンはヘタの部分を切り取り 種とわたを取り出し
肉だねをぎっちり詰める

耐熱皿に並べ 米油を全体にふりかけ600wのレンジで
8分〜加熱する

ピーマンから出た汁を裏漉しして トマトソース 
ウスターソースを加え3分〜加熱してピーマンに絡める

コツ・ポイント

★肉は火を入れると縮むのでぎゅうぎゅうに詰めます

★レンジ加熱なので肉だねは水分多めで緩めに作ると美味しいです

★レンジ加熱の時間は目安です
 様子をみて調整してください



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