オーブンでたこ焼き~

オーブンでたこ焼き~
投稿日: 2021年3月28日 更新日: 2021年4月2日
閲覧数: 823
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • たこ焼き生地 :適量
  • 青のり :適量
  • 干しエビ :適量
  • たこ :適量

①青のりと干しエビをすり鉢で粉にする。

①青のりと干しエビをすり鉢で粉にする。

②オーブン天板にクッキングシートを敷き→アルミホイルを丸めて置く→油を塗る→たこ焼き生地をのせる→タコをのせる。

②オーブン天板にクッキングシートを敷き→アルミホイルを丸めて置く→油を塗る→たこ焼き生地をのせる→タコをのせる。

③180℃予熱したオーブンで10分程焼く。

④表面に油を塗る→再度180℃のオーブンで10分程焼き色が付くまで焼く。

⑤器に盛り付ける→アルミホイルを取る→ソースを塗り、粉にした青のりと干しエビをふりかけ出来上がり!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード