①スペアリブの骨とお肉の境にフォークをさします。間隔あけずにブスブスと…
②フライパンにスペアリブを入れて、たっぷり水を入れます。
中火にかけて灰汁をとりながら茹でます。灰汁がでなくなり、お肉をお湯からあげたときに、赤い肉汁(血みたいな)がでなくなるまで、しっかり茹でて火を通して下さい。
③火を通したら、ざるにあげて水気をきりパットにあげます。岩塩(塩)、こしょうを振りかけて、馴染ませ10分おきます。
④ニンニクと玉ねぎをすりおろし、A)の調味料と一緒にジップロックのような厚手の袋に入れてまぜて、タレを作ります。袋がうすいと、スペアリブの骨が刺さり破けやすいです。
⑤④に③を入れてタレをもみ込み、最低でも1時間つけこみます。
⑥オーブンを220度に予熱します。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、⑤をならべます。
⑦220度で10分~15分焼きます。
⑧お皿に盛り付けて完成!
せっかく焼いて中が赤いとへこむので、しっかりゆでています。小さいものは先に取り出して下さい。火が通ったものから順に取り出しています。
バーベキューやキャンプの前日の晩に仕込んでおいて、当日アルミホイルの上で焼いて食べてもおいしいです。
火を通してあるので、安心して食べれます☆
ニンニクはチューブのものでも良いです。
☆お肉シリーズ☆
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