①タンをフライパンにならべて、岩塩(少々パラパラくらい)、こしょう(全体にまんべんなく)、鶏ガラスープの素、ごま油をふりかけます。(写真①参照)
②すりおろしにんにくを入れて混ぜタンに味をつけます。
③混ぜたらすぐに広げてならべます。
④中火でしっかり焼いて、最後強火にして焼き色を調節して完成!
跳ねるのでヤケドに気を付けてください☆
タンは赤いものより、ピンクのタンの方がはるかに美味しいです。
赤いものは固くて歯切れが悪いので、同じ値段ならばピンクのものを選んで買ってください☆
ピンクのタンを見かけたら買いですよ(゜∇^d)
使用する調味料により塩分量がちがうので、岩塩(塩)の量を調整して下さい。
初めて食べるときは、鶏ガラスープの素に塩分が入っている場合、岩塩(塩)は少な目にしておいて、食べるときに調整してみてください。
うちでは、鶏ガラスープの素が無添加のものを使用しているので、味の素をほんの少し、軽くひとふりして混ぜて焼いています。入れなくても十分美味しいです。
にんにくすりおろしはチューブのものでもよいですが、跳ねやすくなるので気を付けて下さい!
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