お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【お家で焼肉】タンにはこの味付けが1番美味しい☆

【お家で焼肉】タンにはこの味付けが1番美味しい☆
投稿日: 2021年3月23日 更新日: 2021年12月10日
閲覧数: 11,791
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
大好きなタン塩を家で美味しく食べたい(*´ω`*)
お肉大好きな私( 〃▽〃)
タン塩食べるときは必ずこの味つけにして焼いています☆
焼肉屋さんに行ったら、お肉は牛タンしか頼まないときもあるくらい大好きです。
家でコレを食べるようになってからは、焼肉屋には行かなくなりました。

材料

  • タン
  • 岩塩(塩)
  • 鶏ガラスープの素
  • こしょう
  • にんにくすりおろし :1人前、半かけ分
  • ごま油

①タンをフライパンにならべて、岩塩(少々パラパラくらい)、こしょう(全体にまんべんなく)、鶏ガラスープの素、ごま油をふりかけます。(写真①参照)

②すりおろしにんにくを入れて混ぜタンに味をつけます。

③混ぜたらすぐに広げてならべます。

④中火でしっかり焼いて、最後強火にして焼き色を調節して完成!
跳ねるのでヤケドに気を付けてください☆

タンは赤いものより、ピンクのタンの方がはるかに美味しいです。
赤いものは固くて歯切れが悪いので、同じ値段ならばピンクのものを選んで買ってください☆
ピンクのタンを見かけたら買いですよ(゜∇^d)

コツ・ポイント

使用する調味料により塩分量がちがうので、岩塩(塩)の量を調整して下さい。
初めて食べるときは、鶏ガラスープの素に塩分が入っている場合、岩塩(塩)は少な目にしておいて、食べるときに調整してみてください。
うちでは、鶏ガラスープの素が無添加のものを使用しているので、味の素をほんの少し、軽くひとふりして混ぜて焼いています。入れなくても十分美味しいです。
にんにくすりおろしはチューブのものでもよいですが、跳ねやすくなるので気を付けて下さい!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード