【材料】一人前(ごはん150g)
白ゴマ 大さじ1/2~1
シソ(大葉) 5枚(お好みで)
【作り方】
①シソを1㎝幅にきり細く千切りにします。
②ボウルに①と白ゴマとごはんを入れて混ぜるだけ。
シソゴマごはんの上に、タレを絡めたローストビーフをのせて食べてください☆
【材料】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1〜大さじ1※お好みで調整
おろしにんにく…チューブ3〜5cm
こしょう…少々
【作り方】
①耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、ラップをしないで温めるだけ。
※ふきこぼさないように注意!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます