キャベツは千切りする。
ツナ缶は油を切る。
ウインナーは切り込みを入れて耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで30秒~加熱する(火が通ったらいいです)
ボウルにキャベツを入れて、分量外の塩をふたつまみかけて、揉み込み、汁気が出たら、水洗いして水気を切る。
キャベツに、★を加えて、混ぜ合わせる。
6等分にわける。
ボウルに溶き卵、牛乳を入れて、泡立て器で混ぜ合わせ、クレープミックスを加えて、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
フライパン(28cmテフロン加工)にお玉1杯のクレープ生地を入れて、弱火にし、丸く広げて、こんがりするまで焼く。
裏返してこんがりするまで焼く。(6枚焼けます)
クレープ生地を1枚器にのせて、上の方に、キャベツを6分の1のせて、ウインナーを1本のせて、トマトケチャップをお好み量かけて、生地を交互におりたたむ。
6枚分作る。
レンジで破裂しないようにウインナーに切り込みを入れるといいです。
レタスに代用できます。
テフロン加工じゃない方は油をお使いください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます