フライパンで簡単♪春キャベツとツナとウインナークレープ

フライパンで簡単♪春キャベツとツナとウインナークレープ
投稿日: 2021年3月28日 更新日: 2021年3月28日
閲覧数: 1,239
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
クレープミックスを使用して、

フライパンで簡単に、

春キャベツとツナとウインナーのクレープを作りました。

お店で買うと、高いけど、家で作れば、

激安です。

フライパンでも、お店のように美味しい生地に仕上がります。

お子様のおやつや、ご飯にも最適です。

材料 (3人分)

  • クレープミックス :100g
  • 溶き卵 :2個分
  • 牛乳 :200ml
  • キャベツ :200g
  • ★ツナ缶 :1缶(70g)
  • ★マヨネーズ :大さじ3
  • ★鶏ガラスープの素 :小さじ2分の1
  • ウインナー :6本
  • トマトケチャップ :適量

キャベツは千切りする。

ツナ缶は油を切る。

ウインナーは切り込みを入れて耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで30秒~加熱する(火が通ったらいいです)

ボウルにキャベツを入れて、分量外の塩をふたつまみかけて、揉み込み、汁気が出たら、水洗いして水気を切る。

キャベツに、★を加えて、混ぜ合わせる。

6等分にわける。

ボウルに溶き卵、牛乳を入れて、泡立て器で混ぜ合わせ、クレープミックスを加えて、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

フライパン(28cmテフロン加工)にお玉1杯のクレープ生地を入れて、弱火にし、丸く広げて、こんがりするまで焼く。

裏返してこんがりするまで焼く。(6枚焼けます)

クレープ生地を1枚器にのせて、上の方に、キャベツを6分の1のせて、ウインナーを1本のせて、トマトケチャップをお好み量かけて、生地を交互におりたたむ。

6枚分作る。

コツ・ポイント

レンジで破裂しないようにウインナーに切り込みを入れるといいです。

レタスに代用できます。

テフロン加工じゃない方は油をお使いください。



SNSでシェア