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★ちょっと火を通してシャキシャキ‼箸休めに最適。エリンギの醤油漬け★

★ちょっと火を通してシャキシャキ‼箸休めに最適。エリンギの醤油漬け★
投稿日: 2021年4月12日 更新日: 2021年4月12日
閲覧数: 1,011
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • エリンギ :4パック
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • :50㎖
  • 醤油 :50㎖
  • みりん】 :50㎖

作り方
1.エリンギは手で4~6等分に縦に裂く
2.鍋に湯を沸かし沸騰したらエリンギを加えて50秒茹で、ザルに上げて
流水をかけ冷まして水気を切っておく
3.鍋にAを入れ火にかけて沸々してきたら火を止める

4.耐熱保存用袋にエリンギを入れAを注ぎ入れ粗熱を取り密封し冷蔵庫で半日ほど
おいて完成
(しっかり密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)



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