パイシートは解凍して、フォークなどで穴を開けたら、十字に切り4等分します。
その4等分したパイシートを更に各々4等分し、最終的に16等分にします。
チョコレートを手で1ブロックずつに分け、16等分したパイシートの半量の8枚に乗せます。
チョコの周りに溶いた卵液を塗り、残りのパイシートをかぶせます。
縁をフォークで押さえてとめ天板に並べたら、表面に卵液を薄く塗ります。
その後、グラニュー糖を軽くふりかけます。
200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで約10~12分焼きます。
パイシートは伸ばさずそのまま使うとフワフワでサクサク食感になります。
一時期流行ったダルゴナコーヒーならぬ、ダルゴナ抹茶。
コーヒーも美味しいけど、抹茶バージョンも美味しかったです♡
薄めない卵液を接着面に塗ると接着力が強くなり、焼いている最中にパカッと開くのを防いでくれます。
ただ、表面にガッツリ塗ると焦げやすいので薄く塗って下さいね。
Instagramも見てね♡↓↓↓
https://www.instagram.com/p/B_cqGYHAreS/?igshid=sq87kqy96mgx
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます