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パイシートで楽々♪春休みのおやつに簡単チョコパイ♡

パイシートで楽々♪春休みのおやつに簡単チョコパイ♡
投稿日: 2021年3月27日 更新日: 2021年4月10日
閲覧数: 1,917
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
パイシートで楽々♪シリーズ第2弾♡
いや、第2弾かどうかは正直覚えてないけど‪w
しかも、いつの間にかシリーズ化‪w
。゚(゚^∀^゚)゚。

苺のクリームチーズパイより更に簡単楽々なチョコパイ。
しかも、すぐできちゃうので急な来客にもOK!
( ・ㅂ・)و ̑̑

コチラもお子ちゃまが好きな、組み立てたり、塗ったり、ワクワクな行程がたくさん♪
ぜひ春休みの今、お子ちゃまと一緒に作ってみてくださいね♡

材料 (8個分)

  • パイシート :1枚
  • 板チョコ :ブロック8個分
  • グラニュー糖 :適量
  • ↓仕上げ&接着用↓
  • 卵黄 :1個

①パイシートを用意します。

①パイシートを用意します。

パイシートは解凍して、フォークなどで穴を開けたら、十字に切り4等分します。
その4等分したパイシートを更に各々4等分し、最終的に16等分にします。

②パイシートを用意します。

②パイシートを用意します。

チョコレートを手で1ブロックずつに分け、16等分したパイシートの半量の8枚に乗せます。
チョコの周りに溶いた卵液を塗り、残りのパイシートをかぶせます。

③パイシートを用意します。

③パイシートを用意します。

縁をフォークで押さえてとめ天板に並べたら、表面に卵液を薄く塗ります。
その後、グラニュー糖を軽くふりかけます。

④焼成します。

④焼成します。

200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで約10~12分焼きます。

⑤完成!

⑤完成!

パイシートは伸ばさずそのまま使うとフワフワでサクサク食感になります。

⑥オマケ

⑥オマケ

一時期流行ったダルゴナコーヒーならぬ、ダルゴナ抹茶。
コーヒーも美味しいけど、抹茶バージョンも美味しかったです♡

コツ・ポイント

薄めない卵液を接着面に塗ると接着力が強くなり、焼いている最中にパカッと開くのを防いでくれます。
ただ、表面にガッツリ塗ると焦げやすいので薄く塗って下さいね。

Instagramも見てね♡↓↓↓
https://www.instagram.com/p/B_cqGYHAreS/?igshid=sq87kqy96mgx



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