色使いは緑、赤、黄色、紫を準備!
鮪さま、卵焼き、アボカド紫大根のマリネサラダです。
具材選びは
美味しい色の基本 赤、緑、黄色をベースにするのもおすすめです。
盛り付ける時に、しゃもじの先でご飯にラインどりすると
それぞれの具材の場所と乗せる量がわかりやすいので配置しやすいよ!
似た色味が被らないように上下左右は色合いに差がある食材を並べていくのがおすすめ!
ー卵焼きー
材料合わせて卵焼きに焼く時の油は米油使ってます。
ー酢飯ー
ご飯とすし酢を混ぜ合わせます。
ーアボカドー
スライスします
ー紫大根のマリネー
薄くスライスした紫大根をすし酢にひたひたくらいの漬け込みます。
酢でつけることで綺麗な発色に!
お弁当の彩にもおすすめです。
ーマグロー
なるべく均等な大きさに切るのがポイント
1つのマス目の幅を意識するのがおすすめ!
マグロじゃなくてもサーモンなど色が綺麗なお刺身でも!
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