作り方は超簡単!
焼いてほぐした鮭、さっと茹でたセリ、ご飯とすし酢を混ぜるだけ!
鮭は下味がついた西京焼きをつかいました。
まろやかな白味噌の風味が春らしい味わいに仕上がります。
甘塩の鮭でも代用できます。
旬のセリで春の香りをプラス。
抜けて感じる風味が一層春らしさを届けてくれます。
彩にも一役!
鮭のピンクが舞う桜の花びらみたいにお皿の上で満開。
目と下と香りで楽しめる味わい、風味も春を感じるちらし寿司〜っ!
お弁当などにもおすすめです。
1、せりは沸かした湯に塩を入れさっと茹で水気を絞って刻んでおく
2、鮭の西京焼きは焼いてほぐす
3、ご飯と、鮭、セリ、すし酢を混ぜる
西京焼きを使いましたが甘塩の鮭でも代用できます!
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