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上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!舞う桜、春の風味を閉じ込めたチラシ寿司

上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!舞う桜、春の風味を閉じ込めたチラシ寿司
投稿日: 2021年3月24日 更新日: 2021年3月24日
閲覧数: 857
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
鮭のピンクが桜の花びらみたいな春色ちらし寿司。
お皿の上でお花見気分。

✔︎ちらし寿司
✔︎混ぜごはん
✔︎ズボラごはん
✔︎鮭
✔︎セリ
✔︎ずぼらレシピ
✔︎簡単時短レシピ 
✔︎自炊

焼いた美味しい鮭の西京焼きと香り高いセリを混ぜ込みました。
まろやかな西京焼きのお味噌の風味が酢飯とよく合うよ!

材料 (2〜3人分 15分くらい)

  • 鮭 西京焼き :2切れ
  • セリ :50g
  • すし酢 :大さじ2
  • ごはん :400g

材料セットで混ぜるだけ!

材料セットで混ぜるだけ!

作り方は超簡単!
焼いてほぐした鮭、さっと茹でたセリ、ご飯とすし酢を混ぜるだけ!

鮭は下味がついた西京焼きをつかいました。
まろやかな白味噌の風味が春らしい味わいに仕上がります。
甘塩の鮭でも代用できます。

旬のセリで春の香りをプラス。
抜けて感じる風味が一層春らしさを届けてくれます。
彩にも一役!

鮭のピンクが舞う桜の花びらみたいにお皿の上で満開。
目と下と香りで楽しめる味わい、風味も春を感じるちらし寿司〜っ!
お弁当などにもおすすめです。

作り方

作り方

1、せりは沸かした湯に塩を入れさっと茹で水気を絞って刻んでおく

2、鮭の西京焼きは焼いてほぐす

3、ご飯と、鮭、セリ、すし酢を混ぜる

コツ・ポイント

西京焼きを使いましたが甘塩の鮭でも代用できます!



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