一口カツ用豚肉を縦長になるよう半分に切る。
Aの調味料と豚肉を混ぜて15分以上漬ける。
(Aのナンプラーは小2程度)
セリ、ミントはみじん切りにする。
春菊は葉を茎からはずして一枚ずつにする。
柚子は輪切りにしてタネをとっておく。
豚肉に小麦粉をつけて油を入れたフライパンで両面、揚げ焼きにる。
スイートチリソースが入っているため焦げやすいので気をつける。
私も焦げました。
鍋に水を入れてわかす。
鶏がらスープの素、ナンプラー小さじ半分~1を加える。
フォーを入れて4分煮る。
器にフォーとスープを移して豚肉、セリ、春菊、ミント、柚子を飾ってできあがり。
フォーと合わせる肉や野菜は色々考えられます。
鶏肉が一番有名です。
たまたま豚肉があったのでそれを使いました。
季節に応じて変えるとアイデアが広がりますね。
フォーが4分でできるので即席麵の感覚で料理できます。
フォーの分量が一人45gと袋裏の手順にありましたが
もう少し多くてもいいと思いましたので範囲を広げました。
お好みに合わせて決めてください。
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