やみつきなおいしさ!ピーマンのカッテージチーズ和え

やみつきなおいしさ!ピーマンのカッテージチーズ和え
投稿日: 2021年3月31日 更新日: 2021年3月31日
閲覧数: 1,121
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ちょっと意外な組み合わせですがやみつきになるおいしさです。
細切りにしたピーマンと 塩昆布 カッテージチーズを
オリーブオイルとポン酢で和えたサラダ風な和えものです。
トーストしたパンにのせてもおいしい一品です。
ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • ピーマン :4個
  • カッテージチーズ :30g
  • 塩昆布 :10g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ポン酢 :小さじ2
  • ピンクペッパー :少々

ピーマンは種とわた ヘタを取り細切りにして
沸騰したお湯で30秒湯がく

水気をしっかり切ったピーマンと塩昆布 カッテージチーズ
オリーブオイル ポン酢を加え全体を和える

器に盛り付けピンクペッパーをちらす

コツ・ポイント

★ピーマンはさっと湯がくことで独特の苦味も消え
 色鮮やかで食べやすくなります

★パンにのせてもおいしいです



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集