ミルクレープ

ミルクレープ
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2022年8月27日
閲覧数: 809
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ミルクレープを綺麗にする折り方を考えました。中のフルーツも見えて、
畳みすいミルクレープです。
詳しく掲載しましたので是非!ご参考に!美味しいですよ。

材料

  • :1個
  • 天ぷら粉(薄力粉でもOk) :100g
  • 牛乳 :180CC
  • 砂糖 :20g
  • :小さじ1
  • バナナ :半本
  • ホイップ :適量
  • いちご :1個
  • 油  :小さじ1

①卵をよく混ぜます。砂糖、油、牛乳を混ぜます。
②天ぷら粉をふるいにかけながらよく混ぜます。
ねかせます。
③フライパンを温め、油を入れキッチンペーパーを使って鍋肌に塗ります。
②の生地を入れ薄くのばします。
両面焼きます。

④焼き上がりましたら、切れ目をいれます。

⑤ホイップを塗り、バナナのスライスをのせます。

⑥バナナを隠すようにおります。

⑦横におります。

⑧完成

⑨⑧を半分に切ります。重ねます。
これをもう一個作ります。

可愛く盛りつけます。

コツ・ポイント

クレープの生地は一晩寝かせた方が良いですよ。薄く焼けますよ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集