冷蔵庫で1〜2時間おきます。
↓↓
小鉢の蓋で重しをしました。
・茹でたら冷まして
いんげんの両端は切ります。
・2〜3等分に切ります。
・すり鉢で白いりごまをすります。
・薄口醤油、味噌、砂糖を加えて
よく混ぜます。
・ミニトマトを洗って、
半分に切ります。
・いんげんとミニトマトをよくあえます。
豆腐はちぎって入れ、
その後、よくつぶしながら混ぜます。
★いんげんとミニトマトの白あえ
★春雨と海老ときゅうりのサラダ
★ご飯(黒胡麻しおがけ)
★卵入り•新ジャガと新玉ねぎの味噌汁
★バナナスムージー(ブルーベリー入り)
他の食材でも
白あえは美味しいと思います(・∀・)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます