・よく洗います。
特に丸まっているところは
丁寧に洗います。
・塩(材料外)を入れた熱湯で
約2分茹でます。
・冷水にとります。
・2cmくらいに切ります。
・じゃがいもは皮をむいて、洗い、
4等分に切ります。
・鍋にじゃがいもを入れて、
水と塩少々(材料外)を入れて
煮たったら中火にします。
・竹串ですっと通ったらザルにあげます。
・ソーセージは3等分に切ります。
同じ鍋に湯を沸かして、
塩少々(材料外)を入れて
ソーセージを茹でます。
さっと茹でるくらいでOKです。
・水けを切ります。
・ラディッシュは洗って
水けを切ります。
・根元を少し残して、
輪切りにします。
・塩(材料外)を少々ふって、
軽くもんで水けをきります。
・ゆで卵を作ります→→
1、卵がかぶるくらいの水に
卵を入れます。
2、沸騰したら中火に。
3、途中で菜箸などで
転がしながら茹でると
黄身と白身が
バランス良い形になります。
4、約10分くらい茹でます。
5、4等分に切ります。
・じゃがいもを
マッシャーなどで潰して、
オリーブオイル、酢、塩コショウで
味付けをします。
・茹でたこごみ、ソーセージ、
ゆで卵を加えてさっくりと混ぜます。
・マヨネーズで味付けします。
・ゆで卵の茹で時間は、各家庭の火力で
調節してみて下さいませ。
・じゃがいもは、
時短でレンチンでもOK!
(皮をむいて一口大に切り、
耐熱ボウルに入れて
フワッとラップをかけ、
竹串ですっと通るくらいまで加熱。
加熱時間は各ご家庭の
レンジの状況で
調節してみて下さいませ)。
見て下さり、
ありがとうございました<(_ _)>♪♪
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