シシトウは、昨晩の残りなのでなくてOKです❢
キッチンペーパー二枚重ねの上に油揚げを乗せ
二つ折りにして
ラップを敷いた上に置きレンチン40秒
ラップのまま取り出したら
上から押さえて、更に油をキッチンペーパーに吸わせる
油揚げを半分にカット
油揚げの幅に合わせて長ネギを切り、上に乗せて巻きます
巻いたら半分にカット
巻き終わりを留める様に串を刺します
洗ったらヘタを取り
串で数カ所穴をあけます
ごま油を敷いたら
弱火でじっくり焼いていきます
途中、ネギもしっかり焼きたいので、直接ネギがフライパンにあたる様にして焼いていきます
(シシトウも焼きます)
ネギが柔らかくなったら、最後に油揚げをカリッと焦げ目をつける為に、少し火力を強く
ネギが焼けて、油揚げに焦げ目がついたら盛り付けて完成!
お醤油と七味で!
このタレが余っていたので
タレを絡めて完成
こっちは山椒の味でピリッと❢
ネギが柔らかく、歯ごたえシャキシャキです!
写真を撮っている間に、冷めてしまったのでオーブンで焼き直しました。
レンジから出して、上から押さえるとかなり油が出ます。これをしっかりやらないと、美味しく出来ません!
細い竹串がなかったので、このタイプを使用しました。
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