パイ生地をのばして型にのせ、底にフォークで穴を開けておく
ベーコンはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
新じゃがは皮を剥き2cmぐ、新玉ねぎも1cmの角切りにする
炒めたベーコンに②と茹で菜の花 茹でそら豆を加えさっと炒めて、塩・黒コショウで味付け型に敷き詰める
aを混ぜ合わせ塩・黒コショウで味を調え型に流し込み、200℃のオーブンで30分〜焼く
お好みの大きさに切り、パルミジャーノと黒コショウ(分量外)をふる
★卵液少なめの野菜たっぷりタイプのキッシュです
卵液多めにしたいときは野菜の量を半分にして卵を増やしてください
★必ず鉄板を入れた状態で200℃に温めてから焼きます
★春野菜はお好みです
グリンピースなどもおすすめです
★加える野菜は必ず炒めて余分な水分を飛ばすことがおいしさのポイントです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます