ささっとあと一品!ピーマンのごま和え炒め

ささっとあと一品!ピーマンのごま和え炒め
投稿日: 2021年3月17日 更新日: 2021年3月17日
閲覧数: 2,289
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
種とヘタを取ったピーマンを乱切りにして、ごま油でさっと炒め
めんつゆとみりんで甘辛く味付け。
すりごまといりごまをたっぷり加えた ピーマンのごま和え炒めです。
冷めても美味しいのであと一品や、お弁当などにおすすめです。

材料 (2人)

  • ピーマン :4個
  • ごま油 :小さじ2
  • めんつゆ :大さじ1
  • みりん :大さじ2
  • すりごま・いりごま :各大さじ2

ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする

フライパンにごま油を加えピーマンをさっと炒め
 めんつゆとみりんを加える

すりごま・いりごまを加えたら火を止め全体をよく和える

コツ・ポイント

★ごまはすりごまといりごま2種類加え食感と味を
 楽しみます

★ピーマンはさっと炒め シャキシャキ感を残します



SNSでシェア


関連するキーワード