揚げ時間1分!シャキ!ホクっ!フライドロングポテト!

揚げ時間1分!シャキ!ホクっ!フライドロングポテト!
投稿日: 2021年3月16日 更新日: 2021年3月16日
閲覧数: 3,259
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
いやいやいや、ロングなのに短いよ!?って思かもしれませんw

実は「長芋」をフライドポテトにしてみました!これが大正解でシャキ!っとした歯応えを残しつつ、ホクっとしてうまうま〜!

じゃがいもに比べて揚げ時間が短いので、というか生でも食べられるので衣さえカリッとすればokなのが最高♪

これはハマっちゃって、ジャガイモより登場しますw

材料 (3人分)

  • 長芋 :200g
  • 片栗粉 :小さじ2
  • :小さじ1/4(1g)
  • 揚げ油 :適量

長芋の準備

長芋の準備

長芋の皮を剥き1cmの拍子切りにする。塩を振って馴染ませておく。

揚げる

揚げる

片栗粉をまぶして高温の揚げ油(180℃)で、衣がサクッとするまで揚げて油を切る。

コツ・ポイント

衣は芋のぬめりで全体にうまく付かずにダマができますが、これが意外にカリッとして美味しいです♪
お好みでマヨネーズ、ケチャップをつけても良いですね〜



SNSでシェア


関連するキーワード