お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イタリアンな!ピザ風油揚げ♪

イタリアンな!ピザ風油揚げ♪
投稿日: 2021年3月16日 更新日: 2021年3月16日
閲覧数: 1,048
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
油揚げが大好きです。煮しめでもなんでも大好きです。
今回は、油揚げを1枚から2枚にして、ピザ風に作りました。
油揚げは、ピザソースやチーズともよく合いますよ。
周りのカリカリ感も、たまらない焼き上がりですので
よかったら是非!
作り方も簡単で、ボリュームもあり、ビールのおつまみにも良いですよ。

材料

  • 三角油揚げ(油揚げならなんでもOK) :1枚
  • サルサソース :大さじ2
  • ウインナー :6本
  • 玉葱 :1個 20g
  • ピーマン :1個
  • とろけるスライスチーズ :4枚

油揚げは麺棒で伸ばします。
1枚を2枚になるよう横から、切れ目を入れていきます。

油揚げの上にサルサソース(ピザソースやトマトケチャップでもOK)を塗り、
ウィンナー、スライスした玉ねぎをのせます。
チーズをちぎってのせ、ピーマン、またウィンナーをのせます。
トマトケチヤップを斜めの波のようにします。(お好みで)
予め180度に温めておいたオーブンで15分くらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承ください。

焼き上がりましたら、器にのせます。

温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント





SNSでシェア
詳しく見る