あとお気に入りのカルディで買う
クアンプルンのフライドオニオンを添えています。
これが私は1番好き^^
特にレタスの水切りはしっかりします。
サラダスピナー(我が家は3coin'sの300均)のザルで洗い
1分程斜めに立てて置くと、
水切りにかける前に水がかなり出ます。
こんなに出ます!もちろん他の野菜を用意してる間も
斜めにしておくとさらに出ます。
溜まった水を捨て、サラダスピナーに3回ほどかけます。
少し前まで我が家で、1番大きな40㎝のフライパンに乗せ出していたんですが軽いボウルが無いかな?
とセリアで探してきたボウルを使っています。
●ボウルL(24cm)2.4リットル。1個100円(税抜)
これ軽くて便利です!
下準備
●卵は茹で卵にする。
(私は沸騰したら酢を少し入れた湯に2分半茹で火を止め蓋をして3分。すぐ水につける)
●きゅうりは斜め薄切りにする。
●トマトは1cm角に切る。
●レタスは手で食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
●コーン缶は水で洗い水気を切っておく。
①水切りしたレタスをボウルに入れる。
②きゅうりを1のボウルに乗せ全体を混ぜる。
③トマト、コーン、輪切りにしたゆで卵を乗せ、
ロースハムはクルリと巻いて刺す。
カイワレ大根も入れました^^;
家にあるものを使うのがいいです。
ハムは巻いて入れると、取りやすく
一人何枚ずつと伝えておおくと喧嘩にならないw
トングで取りながら食べます^^
オーローラソースとフライドオニオンを添えて、
お好きなようにかけながら頂きます!
フライドオニオンがカリっとしていて
また合うんですよね^^
ドレッシングはお好みの市販のをお使い頂いても、
いろいろ並べても楽しい。
アボカドやオニオンなどお好きなものを入れてください。
食べる時にしかドレッシングをかけないので、
そのまま置いていても塩気でしんなりしないので、
作り置きが出来て便利です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます