お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付け不要♪切って入れるだけ『デリ風サラダボウル』(セリアのお気に入りボウル)

味付け不要♪切って入れるだけ『デリ風サラダボウル』(セリアのお気に入りボウル)
投稿日: 2021年3月15日 更新日: 2021年3月15日
閲覧数: 2,931
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
載せる程でもないんですが、生野菜のサラダボウル~
これって味付けが不要で、食べる時に好きなドレッシングで食べられるし、
見た目も華やかになるので便利^^
我が家は週3で出しています♪

メイン料理の添え物のサラダにと、大きなボウルでドン!
て置いてトングで取りながら食べるのは、
サラダバイキングみたいで楽しいです╰(✿´⌣`✿)╯
ドレッシングも1番簡単に、マヨネーズとケチャップを同量のオーロラソース風。少しすし酢を入れます。

材料 (4人分)

  • グリーンレタス :1/2袋
  • トマト :2個
  • きゅうり :2本
  • ロースハム :2パック(8枚)
  • コーン缶 :小1缶
  • ゆで卵 :2個

あとお気に入りのカルディで買う
クアンプルンのフライドオニオンを添えています。
これが私は1番好き^^

特にレタスの水切りはしっかりします。
サラダスピナー(我が家は3coin'sの300均)のザルで洗い
1分程斜めに立てて置くと、
水切りにかける前に水がかなり出ます。

こんなに出ます!もちろん他の野菜を用意してる間も
斜めにしておくとさらに出ます。
溜まった水を捨て、サラダスピナーに3回ほどかけます。

少し前まで我が家で、1番大きな40㎝のフライパンに乗せ出していたんですが軽いボウルが無いかな?
とセリアで探してきたボウルを使っています。
●ボウルL(24cm)2.4リットル。1個100円(税抜)
これ軽くて便利です!

主な材料

主な材料

下準備
●卵は茹で卵にする。
(私は沸騰したら酢を少し入れた湯に2分半茹で火を止め蓋をして3分。すぐ水につける)
●きゅうりは斜め薄切りにする。
●トマトは1cm角に切る。
●レタスは手で食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
●コーン缶は水で洗い水気を切っておく。

①水切りしたレタスをボウルに入れる。

②きゅうりを1のボウルに乗せ全体を混ぜる。
③トマト、コーン、輪切りにしたゆで卵を乗せ、
ロースハムはクルリと巻いて刺す。

カイワレ大根も入れました^^;

家にあるものを使うのがいいです。
ハムは巻いて入れると、取りやすく
一人何枚ずつと伝えておおくと喧嘩にならないw

トングで取りながら食べます^^

オーローラソースとフライドオニオンを添えて、
お好きなようにかけながら頂きます!

フライドオニオンがカリっとしていて
また合うんですよね^^
ドレッシングはお好みの市販のをお使い頂いても、
いろいろ並べても楽しい。

コツ・ポイント

アボカドやオニオンなどお好きなものを入れてください。

食べる時にしかドレッシングをかけないので、
そのまま置いていても塩気でしんなりしないので、
作り置きが出来て便利です!




SNSでシェア
詳しく見る