お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

肉巻き餅

肉巻き餅
投稿日: 2021年3月15日 更新日: 2021年3月15日
閲覧数: 926
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お餅の消費に肉を巻きつけて、しっかりとご飯代わりにすれば男子も喜ぶ ガッツリ餅!

材料 (二人分)

  • 切り餅 :3個
  • 薄切り豚バラスライス :6枚
  • 塩こしょう :少々
  • 片栗粉 :少々
  • :少々
  • *みりん :小さじ2
  • *醤油 :小さじ2

下準備

下準備

①餅→ 縦半分に切る
②肉を広げて塩こしょうしたら餅を端から巻いて行く
③片栗粉を全体に薄くまぶす

焼く

焼く

④フライパンに油を引いて 肉の巻き終わりを下にして 蓋をしたらやや弱火と中火の間で焼き付け 転がしながら餅が柔らかくなるまで全然焼き付ける

味付け

味付け

⑤最後に*印で味を絡めて少し煮詰めたら出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

コツ・ポイント

焼く火加減はやや弱火で餅が柔らかくなる前に
焦げないように気をつけてね。


SNSでシェア


関連するキーワード