菜の花は約1.5〜2cmに刻み、濡らしたキッチンペーパーで包んで600Wで1分半加熱する。
                        卵はよく溶いて600Wで30秒加熱し、取り出してよく混ぜ、さらに600W20秒加熱して混ぜる。
                        冷めた菜の花の水気をしぼり、②とピザチーズ・粒マスタード・ブラックペッパー・塩をよく混ぜ合わせる。
                        バゲットを切って③をのせ、トースター1200Wで5〜10分チーズが溶けるまで焼けば完成‼︎
                        
                        
                            *卵はラップなしで加熱します。
よく溶いておかないと爆発します!心配な方は、様子を見ながら加熱するか、ゆで卵に変更してもOK!
*チーズ好きな方は、もう10gプラスしてもOK!(バゲットの量は調節してください)
*菜の花と卵を一緒に食べることで、貧血予防効果や老化予防効果が期待できます。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます