もち米はひたひたの水に浸し3時間〜一晩おく
豚ひき肉にaを加え白っぽく粘りが出るまで混ぜ合わせる
玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶし①の肉に加え
1個30gぐらいに丸める
しっかり水気を切ってもち米を③の丸めたシュウマイにまぶす
フライパンにキッチンペーパーを二重に敷き シュウマイをのせ
ペーパーとフライパンの間に水2カップを注ぎ蓋をして
15分ぐらい蒸し焼きにする
★もち米を3つに分けて それぞれひたひたの水を入れ
一つはターメリックと もう一つはビーツを入れてもち米に色を
つけましたが 上手く出ませんでした
★玉ねぎに片栗粉をまぶしてから加えることがポイントです
★ひき肉を玉ねぎを加える前にしっかり粘りが出るまで
混ぜ合わせることがやわらかく仕上がります
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