★盛りつけ方ひとつで居酒屋感増す‼あん肝ポン酢★

★盛りつけ方ひとつで居酒屋感増す‼あん肝ポン酢★
投稿日: 2021年3月25日 更新日: 2021年3月25日
閲覧数: 799
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販のあん肝 :3~4切れ
  • A【市販の大根おろし :大さじ2
  • 一味唐辛子】 :小さじ1
  • 乾燥わかめ :2つまみ
  • 大葉と青ネギの小口切り :適量
  • B【穀物酢 :大さじ1
  • 醤油】 :小さじ1

作り方
1.ワカメはたっぷりの水で戻しておく
2.AとBは別々で混ぜ合わせておく
3.小皿に大葉を敷きあん肝を盛りつけ横にAを盛りつる

4.水をしっかり絞ったワカメ、青ネギの小口切りをのせBをかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る