お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

下味冷凍★豚肉の甘酒しょう油漬け

下味冷凍★豚肉の甘酒しょう油漬け
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2021年3月10日
閲覧数: 637
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉を甘酒としょう油で漬け込む、下味冷凍おかずです。食べるときは焼くだけなので簡単♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • ★甘酒 :大さじ3
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★しょうが :小さじ2
  • お好みの野菜 :150g位

野菜は食べやすい大きさに切ります。(今回はカラフルピーマンを細切りにしました)

ジッパー付きの袋に★印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平らにして冷凍庫で凍らせます。食べるときに流水解凍し炒めればOK。

コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る