塩・酒を入れて沸騰させる
ササミ を加え再度沸騰したら火を止め 8分くらい予熱で火を通す 一番太い所を割いて 白く火が通っているか確認する 火が通ったらザルにあげ そのまま冷ます
お皿にレタス・千切りキャベツを盛り付ける
冷めたササミ を小さく割く ソースの材料をよく混ぜる
サラダの上に割いたササミ を乗せソースをかけて出来上がりです。
クレープ・ピタパン・トルティーヤなどと一緒にもおすすめです。
ササミや鍋の大きさで火の通る時間差があるので
割いて中を確認して 時間をプラスしてね。
タレの辛さはカレー粉を増やしたり減らしたりして加減してね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます