ケバブ風サラダ

ケバブ風サラダ
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2021年3月10日
閲覧数: 1,115
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
野菜を食べよ〜!
サラダメインの様なボリューム満点。
タレはカレー粉で簡単に仕上げてモリモリ食べられちゃうケバブ風サラダです。

材料 (2人分)

  • ササミ :3本
  • 千切りキャベツ :葉2枚ぶん
  • 茹で塩 :小さじ1
  • 茹で酒 :大さじ1
  • *マヨネーズ :大さじ2
  • *ケチャップ :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • 砂糖 :小さじ2
  • レモン汁 :小さじ19
  • :少々
  • レタス :適量

湯を沸かす

湯を沸かす

塩・酒を入れて沸騰させる

ササミ茹でる

ササミ茹でる

ササミ を加え再度沸騰したら火を止め 8分くらい予熱で火を通す 一番太い所を割いて 白く火が通っているか確認する 火が通ったらザルにあげ そのまま冷ます

盛り付け準備

盛り付け準備

お皿にレタス・千切りキャベツを盛り付ける
冷めたササミ を小さく割く ソースの材料をよく混ぜる

出来上がり〜

出来上がり〜

サラダの上に割いたササミ を乗せソースをかけて出来上がりです。

サンドにしても

サンドにしても

クレープ・ピタパン・トルティーヤなどと一緒にもおすすめです。

コツ・ポイント

ササミや鍋の大きさで火の通る時間差があるので
割いて中を確認して 時間をプラスしてね。 


タレの辛さはカレー粉を増やしたり減らしたりして加減してね。



SNSでシェア