油揚げを巻いて巻いてフライ(*゚∀゚*)

油揚げを巻いて巻いてフライ(*゚∀゚*)
投稿日: 2021年3月11日 更新日: 2021年3月11日
閲覧数: 1,816
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
油揚げとは思えない、油揚げだからこそ美味しくできるウィンナーとチーズの磯部揚げです。
ご飯のおかずはもちろん、ビールのおつまみにも最高だと思いますので是非!オススメですよ。

材料

  • 小揚げ(5枚いり) :1袋
  • スライスチーズ :3枚
  • 海苔 :2枚
  • 皮なしウィンナー :10本
  • 薄力粉 :お玉で1つ
  • :80cc
  • :適量

下準備をする

下準備をする

油揚げの端を切り、ひろげます。
焼き海苔は1枚を4等分にします。
ウィンナーは熱が入りやすい様に、切り目を入れます。
スライスチーズは4等分にし、2枚をウィンナーの下に敷きます。

くるくると巻き、爪楊枝で3箇所留めます。

薄力粉に水を入れ衣を作り、中温でキツネ色になるまで揚げます。

油をよく切り、爪楊枝を外します。

切り口を見せる様にして、食べやすい大きさに切ります。

コツ・ポイント

そのまま召し上がっても美味しいですが、
お醤油をつけても良いですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア