お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お正月に残ったおもちをいつものハンバーグにINしてボリュームUP

お正月に残ったおもちをいつものハンバーグにINしてボリュームUP
投稿日: 2015年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 793
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
仕事が忙しくなって以来、最後の投稿から気づけば4年以上も経っていまし...
どのご家庭でも作られるハンバーグの中にお正月で余ったお餅を入れただけの
簡単アレンジメニューです。

食べ盛りのお子さんへのボリュームアップにもなり
モチっと食べ応えもあるのでとってもお勧めです♪

お餅は焼いたりレンジでチンしたりもせず
そのまま肉の入れてじっくり焼けばいいので楽ですよ。
(フライパンで焼くときは必ずフタをしてちょっと蒸し焼きのようにするといいです)

コツ・ポイント

ハンバーグの中に入れるお餅は半分の薄さに切ってから入れると
ちょうどいいです。



SNSでシェア
詳しく見る