家にあるもので簡単スープ
キターヾ(°∀° )/ー!
これうまつゆと
コンソメのコラボで旨味たっぷり!
ミニトマトが入った卵スープ
めっちゃ美味しかったよ~♡♡
ご飯ともパンとも相性がいい
このスープは朝ごはんにも◎
是非お試しを♡♡
ところでみなさん
はたらく細胞っていう漫画を
知っていますか?
先日テレビで
東大生が選ぶ
勉強になる漫画ランキングに
入っていた漫画で
←こういうランキングに弱い(笑)
内容が面白そうだったし
ムスコに読んでもらいたいなぁと
とりあえず1、2巻を買ってみました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
細胞が擬人化されている
漫画なんだけど
(*´・∀・)ホォホォ♪
なかなか面白いじゃん!
細胞の説明部分なども
ちゃんと読んだら
←私は飛ばしたけど(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
これ確かに勉強になるわー!!
さすが東大生が選ぶ漫画だねーって
思いましたよ(*´ω`*)
話の内容は面白い!
ただ登場人物名(細胞名)が
まるで覚えられない私
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
母ちゃんはそんな感想でしたが
ムスコは気に入ったみたい!
続きも買ってあげよーっと
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
(4人分)
-
キャベツ
:1/8玉
-
ミニトマト
:10個
-
あらびきウインナー
:4本
-
卵
:L2個
-
水
:800ml
-
◎コンソメ顆粒
:大さじ1
-
◎これうまつゆ
:大さじ1
-
塩
:適量
-
ブラックペッパー
:適量
-
きざみパセリ
:適量
工程1
水に◎、ざく切りキャベツ、
斜めに切った
ウインナーを入れて火にかける。
キャベツがやわらかくなったら
塩で味を整え
半分に切ったミニトマトを加え
卵を回し入れる。
工程2
ブラックペッパーをかけて
きざみパセリをパラパラして召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。