Farce à la viande d'aubergine  茄子の肉詰め、チップ添え

Farce à la viande d'aubergine  茄子の肉詰め、チップ添え
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
冷蔵庫に転がってる茄子2本に声をかけ・・・・

肉詰めに・・・・ならない? と聞いたら ” う ん ”   

とか言うので、作ってやったぜW!!

肉詰めと言っても・・・・ミートソース詰めただけだけど・・・・

カピカピになる前に、生き返ってよかった!!

材料 (1人前)

  • 茄子 :2本
  • ミートソース :適量
  • ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinj :適量

詰め込むところを、堀り堀り・・・・

詰め込むところを、堀り堀り・・・・

中身はみじん切りにする。

中身はみじん切りにする。

ミーとソースと合える!!

ミーとソースと合える!!

ファルスする!!

ファルスする!!

ホイルで・・・くるんで、オーブンへ

ホイルで・・・くるんで、オーブンへ

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

チップにして添える。

インドネシアの揚げせんべい
インドネシアの揚げせんべい
2021年3月5日
ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)インドネシアの揚げせんべいです。パッケージに入っているときは乾燥された板状態になっていますが、熱した油に入れるとあら不思議! 固かった円盤が「プーー」と膨らみ、揚げせんべいになってしまうお手軽、面白スナックです。 ほろ苦さがクセになるおいしいさ!! ウンピンはインドネシア原産のムリンジョウ(メリンジョ)という樹木の木の実を叩きつぶし、伸ばしたもの(でんぷん質が多く含まれているのでそのまま伸ばせる)だそうです。
2021年3月5日

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