お餅の消費に♪フライパンで簡単!バター醤油餅

お餅の消費に♪フライパンで簡単!バター醤油餅
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月19日
閲覧数: 15,075
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お餅の消費に!
フライパンで簡単
外はカリッと美味しい甘辛バター醤油餅を作ってみました。

材料 (1〜2人分)

  • 切り餅 :5個
  • バター :15g
  • 砂糖 :小さじ2
  • 醤油 :小さじ2

焼く

焼く

フライパンにバターを溶かしたら
餅を並べて弱火と中火の間で両面焼く

柔らかくなるまで

柔らかくなるまで

餅の真ん中に箸が通るくらい柔らかくする

味付け

味付け

砂糖を加えて全体に溶かし絡めたら 醤油も加え全体絡めて出来上がりです

完成

完成

お皿に並べて出来上がり〜

コツ・ポイント

強火で焼くと柔らかくなる前に焦げちゃうので
火加減に気をつけてね。

醤油を先に入れると焦げやすいので砂糖を先に溶かしてから醤油を加えてね。


SNSでシェア


関連するキーワード