🍚🍚🍚🍚🍚  ケンタの炊き込み御飯に挑戦!! 🍙🍙🍙🍙🍙

🍚🍚🍚🍚🍚  ケンタの炊き込み御飯に挑戦!! 🍙🍙🍙🍙🍙
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
閲覧数: 1,876
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
昨日・・・・TVで見た方も多いかも!!

味は、十分image出来ます、焼きおにも有りですよね~

10人中・・・・・15人が ”美味い”と言います!! 知らんけど~

材料 (2合分)

  • :2合
  • ケンタ オリジナル :2peace
  • シラチャーチリソース :適量
  • パウダーシャンタン :少々
  • 黒コショウ :少々
  • 添えもの
  • ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo) :少々
  • 塩コショウ :少々
  • 紅菜苔の和え物 :適量

炊飯準備!!

炊飯準備!!

2合の水、シャンタンパウダー、シラチャーチリソース、黒コショウ
ケンタ2ケ 炊飯ON!!


オムライスが・・・・劇的に美味しくなると言うてます 💜💚💛
オムライスが・・・・劇的に美味しくなると言うてます 💜💚💛
2021年1月21日
SHIRACYA CHILI SAUCE オムライスが・・・・劇的に美味しくなると言うてます 💜💚💛 これも・・・・先日の博士ちゃんの放映で言うてた、itemです。 唐辛子とにんにくがベースのタイのホットソースです。 辛党向け万能ソースと言われている様です。 アメリカでも定番ソースとしてサンドイッチやピザ、肉料理などに広く使われている様で 他に・・・・Friedポテト、ナポリタンとの相性もいい様です。 マヨブレンドもお勧めとか・・・・いろいろ試してみたいです。 私の場合・・・・今まで・・・・オムライスのケチャップRiceにカレーパウダーやタバス コを少し入れて作っていたので・・・・シラチャーは、同じ効果ぢゃないかと思います。 甘味料に・・・・・サッカリン (saccharin)という懐かしい名称があります。
2021年1月21日

炊きあがり!! 骨を外して良く混ぜる!!

炊きあがり!! 骨を外して良く混ぜる!!

セルクルに詰めてバーナーで炙る!!

セルクルに詰めてバーナーで炙る!!

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

インドネシアの揚げせんべい
インドネシアの揚げせんべい
2021年3月5日
ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)インドネシアの揚げせんべいです。パッケージに入っているときは乾燥された板状態になっていますが、熱した油に入れるとあら不思議! 固かった円盤が「プーー」と膨らみ、揚げせんべいになってしまうお手軽、面白スナックです。 ほろ苦さがクセになるおいしいさ!! ウンピンはインドネシア原産のムリンジョウ(メリンジョ)という樹木の木の実を叩きつぶし、伸ばしたもの(でんぷん質が多く含まれているのでそのまま伸ばせる)だそうです。
2021年3月5日


さくさく、美味しい止まらない!!

昨日の残りもの、紅菜苔の和え物!!

Setting

Setting

コツ・ポイント

塩コショウ・・・・しっかり目!!
シラチャーチリソースが、スパイシーで御飯と良くマッチしています。
時々食べたくなるお味!!



SNSでシェア
詳しく見る