▪️アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーでむき、4㎝ほどの長さに切る。
▪️鶏胸肉は皮を取り、1.5㎝幅のそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉とAを入れてよくもみ込む。
▪️Bは混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、鶏肉を並べる。香ばしい焼き色がついたら裏返して火を止め、そのまま1分ほどおき、取り出す。
フライパンを中火で熱し、アスパラガスをさっと炒める。水(大さじ1)を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。塩(ふたつまみほど・分量外)をふっておく。
①の鶏肉を戻し、さっと炒め合わせたら火を止め、【B】を加えてよく和える。器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。
・鶏肉は調味料でよくもみ込み、片面は余熱で火を通すことでやわらかく仕上げます。
・マヨネーズは火を止めてから加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます