お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ダイソーで発見!100円漬物★野菜とメンマのレモスコ漬け

ダイソーで発見!100円漬物★野菜とメンマのレモスコ漬け
投稿日: 2021年3月7日 更新日: 2021年3月17日
閲覧数: 7,255
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
ダイソーで見つけた漬物の素。
なんと、大好きなレモスコ味♡
これは試さないと!と、思い購入しました♪

どんな野菜を漬けようかな?
悩んだ結果選んだのは、きゅうり、パプリカ、メンマ!

メンマの漬物(笑)
これが、なかなかの大正解!

レモンの風味と、爽やかな辛さが美味しい漬物になりました。

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本(80g)
  • パプリカ(赤)  :60g
  • メンマ(水煮) :60g
  • すぐ漬けレモスコ味 :2袋

1.下準備

1.下準備

きゅうりは1㎝程度の斜め切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝程度の幅に切る。

メンマは一度茹でこぼし、水に取った後、水分をよく切る。

2.漬ける

2.漬ける

ビニール袋にきゅうり、赤パプリカ。メンマを入れて「すぐ漬けレモスコ味」を二袋加える。

手でよく揉み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やすときは空気を抜きます。
1~2時間で食べごろです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア