卵は使わない、衣は薄くミラノ風ささみフライ♪

卵は使わない、衣は薄くミラノ風ささみフライ♪
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
閲覧数: 739
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は卵を使わずにマヨネーズを使うことで肉質も柔らかく旨みも加わり美味しく
仕上げました。サクサクのキツネ色のフライで冷めても美味しいです。

材料

  • とりささみ :600g
  • 塩胡椒 :少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 薄力粉 :20g
  • パン粉 :30g
  • :適量
  • パセリ粉 パルメザンチーズ :適量
  • レタス、レモン :適量

ささみの筋をとります。
塩胡椒して薄力粉をまぶします。
マヨネーズを全体的に絡めます。

薄くパン粉をつけます。
少なめの油でこんがりときつね色に揚げます。

お皿に盛り付けパセリ粉、パルメザンチーズを軽くかけます。
レタス、レモンを添えます。
サルサソース、ハニーマスタード、トンカツソースなどお好みの
ソースでお試し上がっても楽しいですよ。
ワインにもよく合いますよ。

コツ・ポイント

ささみの筋をとるとき裏表に少し切れ目を入れて、崩れないように引いてください。



SNSでシェア
詳しく見る