①じゃがいもは皮をむき水にさらしあくを切ります。レンチンして柔らかくなったらマッシュします。
そこに細い人参のせん切りと(スライサーでも良いですよ)、細かく切った魚肉ソーセージ
を入れます。マヨネーズを大さじ1入れてよくまぜます。
常温で冷まします。
②スライスチーズを1枚を4等分に縦長に切ります。
③春巻きの皮を常温においておきます。(はがれやすくするためです)
具材を10個分(だいたいに)にわけておきます。
春巻きの皮の中央に②の具材③のチーズを入れます。
小鉢に薄力粉大さじ1同量の水を入れてときます。これを春巻きの糊の役目になりますので
くるっと一周塗ります。
ふろしき包みのようにします。
10個包みます。
予め温めておいた油で高温でカリッときつね色になるまで揚げます。
よく油をきり、器に盛りつけます。
じゃがいもはレンチンした方が水っぽく無いので良いですよ。
もし茹でる場合はクッキングペーパーや布巾なので水気をよくとってください。
チーズを細長く切ってあるので熱々のチーズがとろ〜りのびて美味しいですよ。
チーズがお好みの方はたくさん入れてください。
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