簡単ごちそう!鶏ささみのイタリアンボート仕立て

簡単ごちそう!鶏ささみのイタリアンボート仕立て
投稿日: 2021年3月5日 更新日: 2021年3月5日
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
簡単なのにごちそうに大変身!
ロースハムとマッシュルームで旨味UP。
トマトソースの酸味とチーズの塩気が鶏ささみに絡み、ワインが進みます。

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ :4本
  • 塩、黒胡椒 :各少々
  • にんにく :1かけ
  • ロースハム :2枚
  • マッシュルーム :2個
  • ピザ用チーズ :適量
  • ピュアオリーブ油(サラダ油OK) :大さじ1
  • A カゴメ濃厚あらごしトマト :100ml
  • A 水 :100ml
  • A 塩 :小さじ1/2
  • A きび砂糖 :小さじ1

下準備

鶏ささみは薄皮と筋を取り除き、横に切れ込みをいれて開いて平たくし、塩、黒胡椒を振る。
にんにくはみじん切りにする。
ロースハムは半分に切る。
マッシュルームは薄切りにする。

作り方

作り方

❶フライパンにピュアオリーブ油とにんにくを弱めの中火で熱し、にんにくの色が変わるまで炒める。

❷にんにくをフライパンの端によせてから鶏ささみを入れ、片面を焼いて裏返し、その上にロースハム、マッシュルーム、ピザ用チーズの順にのせる。

❸混ぜておいた【A】を加えて沸騰したら、蓋をして6分煮る。

❹器にソースを敷いて鶏ささみを盛り、上からもソースをかける。

コツ・ポイント

※トマトソースを入れて焦げそうなら弱火にしてください。



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