鶏ささみは薄皮と筋を取り除き、横に切れ込みをいれて開いて平たくし、塩、黒胡椒を振る。
にんにくはみじん切りにする。
ロースハムは半分に切る。
マッシュルームは薄切りにする。
❶フライパンにピュアオリーブ油とにんにくを弱めの中火で熱し、にんにくの色が変わるまで炒める。
❷にんにくをフライパンの端によせてから鶏ささみを入れ、片面を焼いて裏返し、その上にロースハム、マッシュルーム、ピザ用チーズの順にのせる。
❸混ぜておいた【A】を加えて沸騰したら、蓋をして6分煮る。
❹器にソースを敷いて鶏ささみを盛り、上からもソースをかける。
※トマトソースを入れて焦げそうなら弱火にしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます