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れんこんとポテトとウインナーの塩バター炒め。【子供が喜ぶ組み合わせ!】

れんこんとポテトとウインナーの塩バター炒め。【子供が喜ぶ組み合わせ!】
投稿日: 2021年3月5日 更新日: 2021年3月5日
閲覧数: 2,910
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
【れんこんレシピ】

ウインナーが大好きな子どもたち♪

香ばしく焼いたれんこんやじゃがいもと合わせて、シンプルな塩バターで^^

ボリューム満点でやみつきになるおいしさです。

材料 (2人分 ( 調理時間:15分))

  • れんこん :100g(細めのもの)
  • じゃがいも :1個(150g)
  • ウインナー :5本
  • :小さじ1/3ほど
  • 黒こしょう :少々
  • バター(無塩) :小さじ1(約4g)
  • パセリのみじん切り :適量

下準備

▪️れんこんは皮をむき、8㎜幅の輪切りにして水にさらす。

▪️じゃがいもは皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにして水にさらす。

▪️ウインナーは1㎝幅の斜め切りにする。

作り方①

フライパンにサラダ油(大さじ1程)を中火で熱し、水気を切ったじゃがいもを並べ、蓋をする。3分程蒸し焼きにしたら、裏返してさらに2分程蒸し焼きにして取り出す。

作り方②

①のフライパンに水気を切ったれんこんを並べ、両面に焼き色をつける(蓋はしない)。じゃがいもを戻し、塩と黒こしょうをふる。

作り方③

さらにウインナーを加え、軽く炒め合わせたら火を止める。仕上げにバターを加えて絡め、器に盛り付ける。お好みでパセリのみじん切りを散らす。

コツ・ポイント

▪️じゃがいもは蒸し焼きにして中まで火を通します。

▪️れんこんは表面を香ばしく焼いて美味しさアップ!

▪️バターは火を止めてから加え、風味良く仕上げます。



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