▪️れんこんは皮をむき、8㎜幅の輪切りにして水にさらす。
▪️じゃがいもは皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにして水にさらす。
▪️ウインナーは1㎝幅の斜め切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ1程)を中火で熱し、水気を切ったじゃがいもを並べ、蓋をする。3分程蒸し焼きにしたら、裏返してさらに2分程蒸し焼きにして取り出す。
①のフライパンに水気を切ったれんこんを並べ、両面に焼き色をつける(蓋はしない)。じゃがいもを戻し、塩と黒こしょうをふる。
さらにウインナーを加え、軽く炒め合わせたら火を止める。仕上げにバターを加えて絡め、器に盛り付ける。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
▪️じゃがいもは蒸し焼きにして中まで火を通します。
▪️れんこんは表面を香ばしく焼いて美味しさアップ!
▪️バターは火を止めてから加え、風味良く仕上げます。
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