レンジで簡単♪白菜とツナのピリ辛中華ぽん酢蒸し

レンジで簡単♪白菜とツナのピリ辛中華ぽん酢蒸し
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 2,218
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
時間がない日もレンジで簡単♪


白菜とツナの
ピリ辛中華ぽん酢蒸し
キターヾ(°∀° )/ー!


ざく切りした白菜を
耐熱容器等に入れ、
ツナ缶は油も一緒にぶっかけ
調味料をぶっかけたら
レンジでチン!


ね!
めっちゃ簡単でしょ? (笑)
(*´罒`*)♥ニヒヒ



時間がない日の副菜に
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • 白菜 :小さめ1/4玉
  • ツナ缶 ※油も使う :70g 1缶
  • ◎味ぽん :大さじ3
  • ◎醤油 :小さじ2/3
  • ◎創味シャンタン粉 :小さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • 白ごま :適量

作り方

ざく切り白菜を耐熱容器に入れ
その上にツナを油ごと乗せる。

あらかじめ合わせておいた◎を
全体に回しかけ
蓋をしてレンジで4分加熱。

全体を混ぜ合わせて
蓋をして更に2分加熱。

白ごまをパラパラして完成です。

調味料、耐熱容器について

調味料の量と配合はお好みで。


創味シャンタンの缶タイプを使う場合は
使用量を半分(小さじ1/2)に
減らしてください。



今回は耐熱容器の
グルラボを使用しました。
耐熱皿&ラップでも代用可能。
加熱時間は調節してください。


我が家は700ワットレンジを使用。





コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集