お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ

頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけ
投稿日: 2021年3月4日 更新日: 2021年3月4日
閲覧数: 825
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
今日はひな祭りです。

ひな祭りといっても、姪っ子くらいしかいないし、

その姪っ子達もめったに来ないので、

イオンで売っていた、うっすらピンク色の桃味わらびもちに、

ストロベリーチョコと豆乳をレンチンしてかけました。

ストロベリーチョコとわらびもちの相性がよく、

甘くて美味しいです。

3分で簡単、頑張らないひな祭りです。

材料 (2人分)

  • 桃味わらびもち(又は普通のわらびもち) :1パック
  • ★ストロベリーチョコ(又はホワイトチョコ) :12g
  • ★豆乳(又は牛乳) :大さじ1

わらびもちを器に入れる。

★を耐熱皿に入れて、600W1分加熱して、(チョコが溶けてたらいいです)混ぜ合わせる。

かける。

コツ・ポイント

普通のわらびもち、ホワイトチョコ、牛乳で代用できます。



SNSでシェア