ブロッコリーの茎は4×1センチくらいに切る
つぼみは食べやすい大きさに切り分ける。
味玉とミディトマトは4等分に切る
1:鍋にブロッコリーが被るくらいの湯を沸かし、
茎、つぼみを入れ、Aを混ぜ合わせ入れ「2分」茹でよく湯切りをする。
コツとポイント!!
※茎は、美味しいんだから捨てないで全部食べよう。
輪切りにするよりも縦にこうやって切った食感の方が私は好き。
※ゆで上げたら水で冷まさないよ。だから茹で時間は2分がいいかな。
2:すべてをお皿に盛り付け、クリスタルソルトをブロッコリーとトマトにめがけてぱらり。
マルドンの塩は、こんなふうに結晶が大きくきらきらとしています。
※1 味玉のつくりかた
ゆで卵を作ったら密封袋にめんつゆと共に入れ漬けたものを使っています。
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