▪️鶏胸肉は皮を取り、1.5センチ幅のそぎ切りにする。大きいものはもう縦半分に切る。
▪️Bは混ぜ合わせておく。
▪️Cは混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
ボウルに鶏肉とAを入れてよくもみ込む。鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
フライパンにサラダ油(大さじ1・分量外)を入れて中火で温め、①を並べる。片面に軽く焼き色がついたら火を止め、裏返してすぐに取り出す。フライパンの油を取り除く。
フライパンを中火で熱し、②の鶏肉を戻し、Bを加えて絡める。
器に盛り付け、タルタルソースをかける。
・鶏肉は片面だけに焼き色をつけたらすぐに取り出してください。甘酢をさっと絡めることで、鶏肉に程よく火が通り、やわらかく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます