ピュレ用いちごは細かく刻んでグラニュー糖とレモン汁を加え
600Wのレンジで1分加熱してからハンドミキサーでピュレ状にする
牛乳に白ワインでふやかしたゼラチンとホワイトチョコレート
を加え600Wのレンジで1分40秒加熱して溶かしよくかき混ぜる
いちごのピュレとホイップした生クリームを加え
裏漉ししてから器に注ぎ冷蔵庫で固める
★ホイップした生クリームは飾り用に少し残す
残しておいた生クリーム 飾りのいちご・おいりを添える
★フルーツが入る時は ゼラチンは白ワインでふやかすと
香りがよくなります
★ホワイトチョコのコクがおいしさのポイントです
★おいりは香川県讃岐の銘菓です
ひなあられでもOKです
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