揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き(カレーマヨ味♡)

揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き(カレーマヨ味♡)
投稿日: 2021年2月28日 更新日: 2021年2月28日
閲覧数: 2,539
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
オーブンでお肉も野菜も一緒に焼き上げるメインの一皿。
ボウルに材料と調味料を入れて、揉んで焼くだけの簡単なレシピです。

オーブンで焼き上げる鶏肉は、ふっくらジューシー♪
優しいカレーの香りに食欲が刺激され、一緒に焼いた野菜もぺろりと食べれちゃいますヨ!


材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :2枚(450g)
  • 蓮根 :200g
  • 玉ねぎ :1個(150g)
  • マヨネーズ :大さじ3
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • GABANホワイトペパー :少々
  • ガーリックパウダー :少々

1.下準備

1.下準備

鶏もも肉は、1枚を4等分に切る。

蓮根は皮を剥き、2㎝程度の幅に切ったら水にさらし灰汁を抜く。

玉ねぎはくし切りにする。

2.材料を混ぜ合わせる

2.材料を混ぜ合わせる

鶏もも肉、水気を切った蓮根、玉ねぎを加えて、よく混ぜ合わせる。

オーブン用鉄板にオーブンシートを2重に敷き、5.を重ならないように並べる。

3.焼く

3.焼く

180℃に予熱したオーブンで、30分焼いたら完成。

コツ・ポイント

具材は手で揉み込むように混ぜると味が良く染みます。
焼き時間は、使用するオーブンにより調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集